Цыпленок табака из ВкусВилл - это популярное готовое блюдо, которое можно легко разогреть или приготовить с нуля по аналогичному рецепту. Рассмотрим оба способа приготовления этой вкусной курицы с хрустящей корочкой.
Содержание
Цыпленок табака из ВкусВилл - это популярное готовое блюдо, которое можно легко разогреть или приготовить с нуля по аналогичному рецепту. Рассмотрим оба способа приготовления этой вкусной курицы с хрустящей корочкой.
Способ 1: Разогрев готового цыпленка
- Достаньте упаковку из холодильника за 10 минут до приготовления
- Разогрейте духовку до 180°C
- Поместите цыпленка на противень
- Накройте фольгой для сохранения сочности
- Разогревайте 15-20 минут
- Снимите фольгу и оставьте еще на 5 минут для хрустящей корочки
Способ 2: Приготовление с нуля
Ингредиенты (на 4 порции):
Цыпленок (1-1,2 кг) | 1 шт |
Чеснок | 5 зубчиков |
Лимон | 1 шт |
Сливочное масло | 50 г |
Специи (соль, перец, хмели-сунели, кориандр) | по вкусу |
Пошаговый рецепт:
- Цыпленка выпотрошить, промыть и обсушить
- Разрезать вдоль грудки и распластать
- Натереть смесью специй со всех сторон
- Смазать растопленным сливочным маслом с измельченным чесноком
- Оставить мариноваться на 2-4 часа в холодильнике
- Разогреть сковороду или гриль
- Положить цыпленка кожей вниз под пресс
- Жарить 10-12 минут до золотистой корочки
- Перевернуть, уменьшить огонь и готовить еще 15 минут
- Полить соком лимона перед подачей
Секреты приготовления
Пресс | Используйте тяжелую сковороду или специальный груз |
Маринад | Для сочности добавьте кефир или мацони |
Корочка | Для хруста смажьте кожу медом перед жаркой |
Подача | Лучше всего сочетается с чесночным соусом и зеленью |
Пищевая ценность (на 100г)
- Калорийность: 210-250 ккал
- Белки: 25 г
- Жиры: 13 г
- Углеводы: 1 г
Хранение и разогрев
- Срок хранения в холодильнике: 2 дня
- В морозилке: до 1 месяца
- Лучший способ разогрева: духовка или сухая сковорода
- Не рекомендуется: микроволновая печь (теряет хрусткость)