Салат Цезарь - популярное блюдо с хрустящими листьями салата, ароматными гренками и пикантным соусом. Предлагаем традиционный рецепт приготовления.
Содержание
Ингредиенты для салата
| Продукт | Количество |
| Листья романо | 1 крупный кочан |
| Куриное филе | 300 г |
| Белый хлеб | 200 г |
| Пармезан | 100 г |
| Чеснок | 2 зубчика |
| Оливковое масло | 50 мл |
Ингредиенты для соуса
- Яйца куриные - 2 шт
- Горчица дижонская - 1 ч.л
- Лимонный сок - 2 ст.л
- Анчоусы - 4 филе
- Вустерский соус - 1 ч.л
Пошаговое приготовление
Подготовка компонентов
- Листья романо промойте, обсушите и порвите руками
- Куриное филе нарежьте полосками, обжарьте до готовности
- Хлеб нарежьте кубиками, подсушите в духовке с чесноком
- Пармезан натрите на крупной терке
Приготовление соуса
- Яйца опустите в кипяток на 1 минуту, затем охладите
- В блендере смешайте яйца, горчицу и лимонный сок
- Добавьте анчоусы и вустерский соус
- Взбивайте, постепенно вливая оливковое масло
Сборка салата
| Шаг | Действие |
| 1 | В большую миску выложите листья романо |
| 2 | Полейте приготовленным соусом |
| 3 | Добавьте курицу и гренки |
| 4 | Посыпьте тертым пармезаном |
| 5 | Аккуратно перемешайте |
Подача салата
- Выложите салат в охлажденную тарелку
- Добавьте дополнительные гренки сверху
- Посыпьте оставшимся пармезаном
- Подавайте сразу после приготовления
Важные нюансы
Для идеального салата:
- Используйте только свежие листья романо
- Гренки должны быть золотистыми и хрустящими
- Соус готовьте непосредственно перед подачей
- Не переусердствуйте с количеством соуса















