Салат Цезарь - популярное блюдо с хрустящими листьями салата, ароматными гренками и пикантным соусом. Предлагаем традиционный рецепт приготовления.

Содержание

Салат Цезарь - популярное блюдо с хрустящими листьями салата, ароматными гренками и пикантным соусом. Предлагаем традиционный рецепт приготовления.

1. Ингредиенты для салата

ПродуктКоличество
Листья романо1 крупный кочан
Куриное филе300 г
Белый хлеб200 г
Пармезан100 г
Чеснок2 зубчика
Оливковое масло50 мл

2. Ингредиенты для соуса

  • Яйца куриные - 2 шт
  • Горчица дижонская - 1 ч.л
  • Лимонный сок - 2 ст.л
  • Анчоусы - 4 филе
  • Вустерский соус - 1 ч.л

3. Пошаговое приготовление

3.1. Подготовка компонентов

  1. Листья романо промойте, обсушите и порвите руками
  2. Куриное филе нарежьте полосками, обжарьте до готовности
  3. Хлеб нарежьте кубиками, подсушите в духовке с чесноком
  4. Пармезан натрите на крупной терке

3.2. Приготовление соуса

  1. Яйца опустите в кипяток на 1 минуту, затем охладите
  2. В блендере смешайте яйца, горчицу и лимонный сок
  3. Добавьте анчоусы и вустерский соус
  4. Взбивайте, постепенно вливая оливковое масло

4. Сборка салата

ШагДействие
1В большую миску выложите листья романо
2Полейте приготовленным соусом
3Добавьте курицу и гренки
4Посыпьте тертым пармезаном
5Аккуратно перемешайте

5. Подача салата

  • Выложите салат в охлажденную тарелку
  • Добавьте дополнительные гренки сверху
  • Посыпьте оставшимся пармезаном
  • Подавайте сразу после приготовления

Важные нюансы

Для идеального салата:

  • Используйте только свежие листья романо
  • Гренки должны быть золотистыми и хрустящими
  • Соус готовьте непосредственно перед подачей
  • Не переусердствуйте с количеством соуса

Другие статьи

Как установить Триколор на телевизор Hisense и прочее