| Продукт | Количество |
| Молоко | 500 мл |
| Яйца | 3 шт. |
| Мука | 200 г |
| Сахар | 2 ст. ложки |
| Соль | 1/2 ч. ложки |
| Растительное масло | 2 ст. ложки |
- В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью
- Добавьте половину молока, перемешайте
- Постепенно всыпайте муку, постоянно помешивая
- Добавьте оставшееся молоко, избегая комочков
- Влейте растительное масло, перемешайте
- Оставьте тесто на 30 минут при комнатной температуре
- Тесто должно быть жидким, как сливки
- При необходимости добавьте молоко или муку
- Перед жаркой еще раз перемешайте
| Шаг 1 | Разогрейте сковороду на среднем огне |
| Шаг 2 | Смажьте сковороду тонким слоем масла (только первый блин) |
| Шаг 3 | Налейте половник теста в центр сковороды |
| Шаг 4 | Быстро распределите тесто по всей поверхности |
| Шаг 5 | Жарьте 1-2 минуты до золотистого цвета |
| Шаг 6 | Переверните и жарьте еще 30-40 секунд |
- Используйте чугунную или антипригарную сковороду
- Оптимальный диаметр сковороды - 22-24 см
- Огонь должен быть средним
- Первый блин может получиться комом - это нормально
- Сложите блины стопкой
- Смажьте каждый блин сливочным маслом
- Подавайте с медом, сметаной или вареньем
- Для сытного варианта - с икрой, рыбой или мясом
| Способ | Срок хранения |
| При комнатной температуре | 12 часов |
| В холодильнике | 3 дня |
| В морозилке | 1 месяц |
- Дрожжевые - более пышные и пористые
- На кефире - с легкой кислинкой
- Без яиц - постный вариант
- Гречневые - с характерным вкусом
Приготовление блинов по этому рецепту гарантирует тонкие, эластичные и вкусные блинчики. Главное - соблюдать пропорции ингредиентов и дать тесту отдохнуть перед жаркой. Экспериментируйте с начинками и подачей, чтобы разнообразить это традиционное блюдо.