Продукт | Количество |
Молоко | 500 мл |
Яйца | 3 шт. |
Мука | 200 г |
Сахар | 2 ст. ложки |
Соль | 1/2 ч. ложки |
Растительное масло | 2 ст. ложки |
- В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью
- Добавьте половину молока, перемешайте
- Постепенно всыпайте муку, постоянно помешивая
- Добавьте оставшееся молоко, избегая комочков
- Влейте растительное масло, перемешайте
- Оставьте тесто на 30 минут при комнатной температуре
- Тесто должно быть жидким, как сливки
- При необходимости добавьте молоко или муку
- Перед жаркой еще раз перемешайте
Шаг 1 | Разогрейте сковороду на среднем огне |
Шаг 2 | Смажьте сковороду тонким слоем масла (только первый блин) |
Шаг 3 | Налейте половник теста в центр сковороды |
Шаг 4 | Быстро распределите тесто по всей поверхности |
Шаг 5 | Жарьте 1-2 минуты до золотистого цвета |
Шаг 6 | Переверните и жарьте еще 30-40 секунд |
- Используйте чугунную или антипригарную сковороду
- Оптимальный диаметр сковороды - 22-24 см
- Огонь должен быть средним
- Первый блин может получиться комом - это нормально
- Сложите блины стопкой
- Смажьте каждый блин сливочным маслом
- Подавайте с медом, сметаной или вареньем
- Для сытного варианта - с икрой, рыбой или мясом
Способ | Срок хранения |
При комнатной температуре | 12 часов |
В холодильнике | 3 дня |
В морозилке | 1 месяц |
- Дрожжевые - более пышные и пористые
- На кефире - с легкой кислинкой
- Без яиц - постный вариант
- Гречневые - с характерным вкусом
Приготовление блинов по этому рецепту гарантирует тонкие, эластичные и вкусные блинчики. Главное - соблюдать пропорции ингредиентов и дать тесту отдохнуть перед жаркой. Экспериментируйте с начинками и подачей, чтобы разнообразить это традиционное блюдо.