Хрустящие куриные изделия из Макдональдса можно воссоздать в домашних условиях, зная несколько кулинарных секретов. Рассмотрим технологию приготовления знаменитых наггетсов и сэндвичей.
Содержание
Хрустящие куриные изделия из Макдональдса можно воссоздать в домашних условиях, зная несколько кулинарных секретов. Рассмотрим технологию приготовления знаменитых наггетсов и сэндвичей.
Ингредиенты для куриных наггетсов
Ингредиент | Количество |
Куриное филе (грудка) | 500 г |
Молоко | 200 мл |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 100 г |
Панировочные сухари | 150 г |
Соль, перец, чесночный порошок | по вкусу |
Для кляра
- 1/2 ч.л. паприки
- 1/2 ч.л. куркумы
- Щепотка белого перца
Технология приготовления наггетсов
- Нарежьте филе на кусочки размером 4-5 см
- Замаринуйте в молоке с яйцом на 1 час
- Смешайте муку с специями для кляра
- Обваляйте каждый кусочек в муке, затем в сухарях
- Обжарьте во фритюре при 180°C 4-5 минут до золотистой корочки
- Выложите на бумажные полотенца для удаления лишнего жира
Секреты хрустящей корочки
Прием | Эффект |
Двойная панировка | Более плотное покрытие |
Фритюр вместо запекания | Аутентичная хрусткость |
Охлаждение перед жаркой | Предотвращает осыпание панировки |
Подача и соусы
- Подавать горячими с соусом барбекю или сырным
- Идеально сочетается с картофелем фри
- Можно использовать бумажные коробочки как в Макдональдсе