Хрустящие куриные изделия из Макдональдса можно воссоздать в домашних условиях, зная несколько кулинарных секретов. Рассмотрим технологию приготовления знаменитых наггетсов и сэндвичей.

Содержание

Хрустящие куриные изделия из Макдональдса можно воссоздать в домашних условиях, зная несколько кулинарных секретов. Рассмотрим технологию приготовления знаменитых наггетсов и сэндвичей.

Ингредиенты для куриных наггетсов

ИнгредиентКоличество
Куриное филе (грудка)500 г
Молоко200 мл
Яйцо1 шт
Мука100 г
Панировочные сухари150 г
Соль, перец, чесночный порошокпо вкусу

Для кляра

  • 1/2 ч.л. паприки
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • Щепотка белого перца

Технология приготовления наггетсов

  1. Нарежьте филе на кусочки размером 4-5 см
  2. Замаринуйте в молоке с яйцом на 1 час
  3. Смешайте муку с специями для кляра
  4. Обваляйте каждый кусочек в муке, затем в сухарях
  5. Обжарьте во фритюре при 180°C 4-5 минут до золотистой корочки
  6. Выложите на бумажные полотенца для удаления лишнего жира

Секреты хрустящей корочки

ПриемЭффект
Двойная панировкаБолее плотное покрытие
Фритюр вместо запеканияАутентичная хрусткость
Охлаждение перед жаркойПредотвращает осыпание панировки

Подача и соусы

  • Подавать горячими с соусом барбекю или сырным
  • Идеально сочетается с картофелем фри
  • Можно использовать бумажные коробочки как в Макдональдсе

Другие статьи

Почему не проходит оплата с карты Сбербанка на Aliexpress и прочее